SÍTIO CAPÃO

Productor: Aneiuson Souza

Cidade: Piatã

Região: Chapada-Dimantina - BA

Variedade: Catucai-2sl

Altitude: 1280m

Notas: melaço de cana de açúcar, chá preto, frutas tropicais, acidez cítrica.

Compramos esse café direto do produtor, torramos e depois embalamos. Torramos cada café em perfil médio para expressar seu maior potencial de sabor. Garantimos que chegará a você dentro de duas semanas a partir da data da torrefação.

HISTÓRIA DO PRODUTOR

Sou o terceiro da geração da fazenda. O patriarca era minha avó, há mais ou menos 70 anos, ele desbravou as terras virgens do sítio, aqui na cidade de Piatã, com suas técnicas rudimentares da época. Ele plantou variedades de café ancestrais. A produção era vendida em cidades próximas, onde era transportada em tropas de burros. Logo depois, a atividade continuou com meu pai, mas não teve muito sucesso, pois novas técnicas e tecnologias chegaram e eles não conseguiram acompanhar. Então, criei a atividade, tive a oportunidade de ingressar no IFBA, tornei-me técnico agrícola, e continuei a atividade, incorporando novas técnicas na fazenda e no cultivo do café. Técnicas como a produção de cafés especiais, mudança que iniciamos no ano 2000 e praticamos até hoje, com premiações em concursos de qualidade no país, conseguiram pontuar como os melhores cafés do país.

-Aneiuson Souza

SÍTIO CAPÃO

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SÍTIO CAPÃO

Productor: Aneiuson Souza

Cidade: Piatã

Região: Chapada-Dimantina - BA

Variedade: Catucai-2sl

Altitude: 1280m

Notas: melaço de cana de açúcar, chá preto, frutas tropicais, acidez cítrica.

Compramos esse café direto do produtor, torramos e depois embalamos. Torramos cada café em perfil médio para expressar seu maior potencial de sabor. Garantimos que chegará a você dentro de duas semanas a partir da data da torrefação.

HISTÓRIA DO PRODUTOR

Sou o terceiro da geração da fazenda. O patriarca era minha avó, há mais ou menos 70 anos, ele desbravou as terras virgens do sítio, aqui na cidade de Piatã, com suas técnicas rudimentares da época. Ele plantou variedades de café ancestrais. A produção era vendida em cidades próximas, onde era transportada em tropas de burros. Logo depois, a atividade continuou com meu pai, mas não teve muito sucesso, pois novas técnicas e tecnologias chegaram e eles não conseguiram acompanhar. Então, criei a atividade, tive a oportunidade de ingressar no IFBA, tornei-me técnico agrícola, e continuei a atividade, incorporando novas técnicas na fazenda e no cultivo do café. Técnicas como a produção de cafés especiais, mudança que iniciamos no ano 2000 e praticamos até hoje, com premiações em concursos de qualidade no país, conseguiram pontuar como os melhores cafés do país.

-Aneiuson Souza